sábado, 28 de fevereiro de 2015

DEMOCRATA 1X0 URT

DEMOCRATA MARCA NO FIM E VENCE URT NO MAMUDÃO
Fábio Velame

GOVERNADOR VALADARES – Em um jogo definido nos minutos finais, o Democrata venceu a URT por 1 a 0, na noite de sábado, A partida foi realizada no estádio José Mammoud Abbas. O gol de cabeça do meia Paulinho aos 45 minutos do segundo tempo, deu a vitória para o Democrata. Os três pontos conquistados tirou a equipe da zona de rebaixamento. O Público presente no do jogo foi de 1.042
com uma renda de R$ 14.892,50.
O técnico do Democrata Gilmar Estevam modificou o time para o jogo. O zagueiro Jadson, o lateral esquerdo Júlio César Salvino e os meias Kaio e Leandro Alves eram as novidades na equipe.

1º TEMPO
O jogo começou muito truncado e as equipes não conseguiam produzir muita coisa. Democrata e URT, tinham muita dificuldade de chegar na área.
Aos 15 minutos, Marcel lança Júlio César Salvino na esquerda, o lateral faz boa jogada, mas ao entrar na área demora pra cruzar a bola e acaba perdendo o lance para a defesa da URT.
Aos 17 minutos do primeiro tempo a primeira substituição no jogo. O treinador da URT coloca o meia atacante Ramon, muito conhecido da torcida valadarense, no lugar de Wellington, que acabou torcendo o tornozelo.
Aos 19 minutos, o primeiro chute a gol do jogo e foi da URT. Ramon faz boa jogada pela direita do ataque, passa pelo lateral Júlio César Salvino, mas a finalização vai pra fora.
Aos 21 minutos a torcida do Democrata começava a mostrar impaciência com a equipe, pois até aquele momento, nenhuma finalização tinha acontecido por parte da Pantera. O Democrata chegava na área da URT, só através das bolas levantadas na área.
Aos 27 minutos Leandro Alves cruza pra área, Kaio aparece na jogada, mas o meia acabou perdendo o controle da bola, desperdiçando uma oportunidade de finalizar para o gol. Aos 28 minutos, Paulinho cruza a bola, João Paulo e Leandro Alves aparecem na área, mas a bola passa pelos dois jogadores.
Só aos 30 minutos aconteceu o primeiro chute a gol da Pantera. João Paulo arrisca de fora da área, mas a bola passa a direita do goleiro Giulliano da URT. Aos 33 minutos Leandro Alves lança Kaio, que acaba sofrendo uma falta na entrada da área. Era uma boa oportunidade de gol para o Democrata. Osvaldir cobra a falta, a bola desvia na barreira e vai pra escanteio.

Osvaldir na cobrança de falta

Cobrança de falta e a bola desvia na barreria

Aos 38 minutos, Ramon recebe livre na entrada da área pela direita, corta para o meio e arrisca o chute, mas a bola vai pra fora.
Aos 42 minutos Júlio Cezar Salvino lança Leandro Alves pela esquerda da grande área, o meia cruza a bola, mas defesa da URT afasta o perigo.
Aos 44 minutos, Osvaldir cobra o lateral direto pra grande área, a bola fica entre Kaio e Leandro Alves, mas os jogadores da Pantera  não conseguem finalizar a jogada. Aos 46 minutos, Marcel arrisca da intermediaria e a bola vai pra fora.
Aos 47 minutos o juiz encerra o primeiro tempo. Democrata 0x0 URT.

SEGUNDO TEMPO
O Democrata volta para a segunda etapa com duas alterações. Gilmar Estevam coloca o atacante Amilton no lugar do meia Leandro Alves, para mudara característica do ataque. Já a entrada do goleiro Eduardo, foi para preservar Fábio Noronha, que acabou sentindo um desconforto muscular.
A segunda etapa voltou com o Democrata partindo pra cima da equipe URT. Aos 2 minutos, Paulinho em cobrança de falta arrisca de muito longe, mas o goleiro Giulliano  salva a URT com uma grande defesa.

Paulinho na cobrança de falta da intermediária

Aos 4 minutos, o goleiro Eduardo lança a bola para o ataque, a bola sobra para João Paulo que toca para Paulinho, o meia arrisca de fora da área e a bola passa muito perto do gol de Giulliano. Aos 6 minutos o volante Júlio César lança Osvaldir na direita, o lateral cruza a bola pra área, Amilton domina a bola e toca para Kaio, que acaba se enrolando com a bola e perdendo a jogada para a defesa da URT. Aos 7 minutos, o volante Júlio César lança novamente Osvaldir pela direita, o lateral cruza a bola pra área e João Paulo divide com defesa, ganhando um escanteio. Osvaldir cobra escanteio pela esquerda e a defesa da URT afasta o perigo.
Aos 9 minutos João Paulo lança Amilton que acaba caindo sozinho ao tentar driblar o goleiro Giulliano e o juiz amarela o atacante da Pantera, indicando uma simulação. Aos 11 minutos o goleiro Giulliano recebe o cartão amarelo por retardar a cobrança de tiro de meta. Aos 13 minutos o volante Júlio César fica com rebote e arrisca de fora da área mas bola vai pra fora. Aos 15 minutos, Paulinho faz grande jogada pela esquerda e cruza pra área, mas a defesa da URT afasta o perigo.
O técnico da URT aos 18 minutos faz a segunda alteração na equipe. Entra o meia Polako no lugar do volante Bruno Formigoni.
Aos 20 minutos Amilton aparece bem pela direita, cruza a bola, mas o goleiro da URT Juliano fica com a bola. Aos 21 minutos Kaio recebe amarelo por matar um contra ataque da URT com falta.
Aos 22 minutos Gilmar Estevam faz uma substituição ousada. Coloca o atacante Rodrigão no lugar do zagueiro Jadson, que acabou sentindo o cansaço e muitas câimbras e pediu pra sair. O volante Marcel é recuado para jogar na zaga ao lado de Ricardo Duarte.
Aos 22 minutos o meia Junior Paraíba arrisca da intermediária, a bola passa por cima do gol de Eduardo. Aos 23 minutos, Ricardo Duarte recebe amarelo por cometer uma falta dura ao lado da área. Na cobrança da falta, Junior Paraíba manda a bola pra área, mas o goleiro Eduardo aparece mandando a bola pra escanteio. Aos 25 minutos Junior Paraíba arriscada meia lua, Eduardo salva o Democrata espalmando a bola pra fora da área.
Aos 30 minutos Ramon cobra escanteio pela direita, a bola sobra para Polako do outro lado da área, o meia arrisca o chute, mas a bola vai pra fora.
Aos 32 minutos, o Democrata aparece no ataque depois de um tempo sem incomodar a defesa da URT. Osvaldir lança Amilton, o atacante aparece livre na ponta direita, faz o cruzamento, mas a zaga da URT afasta o perigo.
Aos 33 minutos última alteração na UTR. Entra Marcel e sai o lateral esquerdo Edu Pina.
Aos 36 minutos Junior Paraíba lança Ramon pela direita, o meia atacante arrisca o chute da entrada da área, a bola passa com perigo por cima do gol de Eduardo.
Aos 38 minutos, Osvaldir arrisca chute da intermediária, mas o goleiro Giulliano faz a defesa. Logo depois Paulinho em cobrança de falta também da intermediária, arrisca o chute e a bola passa perto do travessão.
Quando o jogo caminhava para um empate, o Democrata abriu o marcador. Aos 45 minutos, Osvaldir cobra escanteio pela esquerda, Paulinho aparece pra marcar o gol de cabeça. Festa e alívio no Mamudão. O gol salvador acontece no fim da partida.

Torcida comemora gol no fim

A URT ainda tentou o empate aos 48 minutos, com Junior Paraíba que apareceu na direita da entrada da área, mas o chute vai pra fora.
Aos 49 minutos, o juiz encerra a partida. Jogadores, comissão técnica e torcida do Democrata comemoram muito a vitória. A equipe consegue os três primeiros pontos conquistados na competição.

Torcedores se aglomeram perto do vestiário do Democrata após a partida

O goleiro Eduardo, falou após a partida: “Essa vitória foi importante pra iniciar nossa sequência. O Fábio é um grande goleiro e tenho aprendido muito com ele e eu fico feliz de poder entrar e conseguir suprir aquilo que o time precisava e eu glorifico a Deus por isso”.
O lateral Osvaldir comentou a necessidade da vitória: “A gente precisava a vitória e a gente era merecedor, por tudo que tem sido feito no campeonato. Quatro derrotas não é fácil não e hoje graças a Deus no finalzinho eu pude colocar a bola dentro da área e saiu o gol. Agora é uma semana tranquila pra trabalhar e focar no jogo fora de casa. O grupo todo precisava dessa vitória, as nossas semanas estavam sendo meio conturbadas, mas agora com essa vitória, a nossa semana será mais produtiva e a gente vai dar continuidade e buscar mais três pontos e colocar o Democrata onde merece”.
O autor do gol Paulinho destacou: “A gente vem trabalhando forte, não estamos dando mole, estamos correndo muito nos jogos e hoje Deus viu a nossa luta e nos abençoou com a vitória. A torcida pode esperar muita determinação e raça por parte do grupo. Só precisamos caprichar um pouco mais nas bolas decisivas, para seguir no caminho das vitórias”.
O técnico Gilmar falou na coletiva: O jogo foi complicado e no campeonato não tem vida fácil pra ninguém. Você vê a dificuldade que foi, a nossa equipe com a ansiedade de conseguir os três pontos e como vinha trabalhando forte nos quatros jogos apesar das derrotas, tinha que ser coroado com alguma coisa. A torcida pressionando para os jogadores correrem acima do limite, e eles foram coroados com o gol no final. Essa vitória tira um peso grande desses jogadores e nos próximos jogos sem essa ansiedade, podemos desenvolver ainda mais. Então essa vitória foi importante para ter mais tranquilidade pra trabalhar e consequentemente se preparar para o próximo jogo contra o Guarani”.

Democrata: Fábio Noronha (Eduardo), Osvaldir, Ricardo Duarte, Jadson (Rodrigão), Júlio César Salvino; Marcel, Júlio César, Paulinho, Kaio e Leandro Alves (Amilton); João Paulo.
Técnico: Gilmar Estevam

U.R.T.: Giulliano, Rafinha, Marcus Vinícius, Martines, Edu Pina (Marcel); Marzagão, Bruno Formigoni (Polako), Dudu, Júnior Paraíba; Wellington (Ramon) e Leandro Love. Técnico: Vilson Tadei